˄
  • 1111精選職缺快報
  • 【恭賀】李博明老師榮獲教育部師鐸獎
  • 【恭賀】余兆棠 老師/李博明 老師 榮升
  • 【徵才】電子工程系 聘專任助理教授以上乙名,109學年度起聘
  • 109年暑假行政人員上班時間
  • 109年度「中技社AI創意競賽」活動報名開跑!
  • 2020全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽
  • 南臺科大電子系系友通訊電子報第47期
  • 2020東京威力科創機器人大賽
  • 學生專業技證照獎勵要點實施(可獎勵之證照生日效期追溯至108-1學期)

專題製作

     「實務專題」是本系為加強實務應用與研究所著重的重要課程之一,主要用意在經由專題製作的過程培養學生發現問題、整理問題及提出解決問題方案的能力,藉以提供學生一個提昇自我能力及訓練的機會。學生進行專題研究,以培育其實務的能力。本系將「實務專題」列入必修課程,學生必須選定一實務性的專題,由本系教師指導;製作專題所需之經費,教師除了可以協助學生申請「科技部學生專題」經費外,也可以向本校「教學發展中心」申請「專題製作經費」補助;學生除須在畢業前完成成品製作及書面報告外,尚須參加國內、外競賽,參加競賽的差旅費由學校補助,競賽得獎的獎金全部給學生,學校另撥相對的獎金獎勵指導老師。相關的辦法如表1所列述。

1、提昇實作能力相關辦法

法規名稱

內容說明

本系專題實施辦法

將實務專題列為必修,以強化學生實作能力。

本校學生實務專題製作材料費補助申請要點

每案申請補助經費以不超過3萬元為原則;若有大型案件,經費需超過3萬元,須詳列申請項目之內容及功用以利審查;每位教師以申請3件為上限,若歷年獲獎件數成效卓越者,可另案處理。以利學生專題實作,參與國內及國際專題競賽。

本校教師個人或指導學生參與競賽獎勵要點

教師個人或指導學生參與全國性以上競賽獲獎者,得提出競賽獎勵申請。