˄
  • 110年度南臺科技大學電子工程系四技甄試口試實作考題(公告版)
  • 【電子系通知】109學年度第二學期第2梯次研究生學位考試申請收件時間:110/5...
  • 電子工程系110預備研究生甄選公告5/20(四)
  • 109學年度第二學期博士班資格考申請110/4/23(五)前
  • (實習說明會)日月光半導體公司
  • 日本熊本大學-大學院自然科學研究科(GSST)「2021碩博士雙學位」10月秋季...
  • 【徵才】電子系光電與積體電路故障分析中心約聘專任助理乙名
  •  聯華電子校外實習說明會暨招募
  • 招募約聘「專任研究助理(碩士級)」乙名
  • 碩士班/碩士在職專班考試入學

專題製作

     「實務專題」是本系為加強實務應用與研究所著重的重要課程之一,主要用意在經由專題製作的過程培養學生發現問題、整理問題及提出解決問題方案的能力,藉以提供學生一個提昇自我能力及訓練的機會。學生進行專題研究,以培育其實務的能力。本系將「實務專題」列入必修課程,學生必須選定一實務性的專題,由本系教師指導;製作專題所需之經費,教師除了可以協助學生申請「科技部學生專題」經費外,也可以向本校「教學發展中心」申請「專題製作經費」補助;學生除須在畢業前完成成品製作及書面報告外,尚須參加國內、外競賽,參加競賽的差旅費由學校補助,競賽得獎的獎金全部給學生,學校另撥相對的獎金獎勵指導老師。相關的辦法如表1所列述。

1、提昇實作能力相關辦法

法規名稱

內容說明

本系專題實施辦法

將實務專題列為必修,以強化學生實作能力。

本校學生實務專題製作材料費補助申請要點

每案申請補助經費以不超過3萬元為原則;若有大型案件,經費需超過3萬元,須詳列申請項目之內容及功用以利審查;每位教師以申請3件為上限,若歷年獲獎件數成效卓越者,可另案處理。以利學生專題實作,參與國內及國際專題競賽。

本校教師個人或指導學生參與競賽獎勵要點

教師個人或指導學生參與全國性以上競賽獲獎者,得提出競賽獎勵申請。