˄
  • 南臺科技大學電子工程系系友通訊電子報第35期出刊了!!
  • 2018「來恩盃」校園三創競賽開跑~~
  • 2018 全國大專院校智慧物聯網照明技術競賽
  • 2018車用電子創新發明競賽
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用106學年度起入學生)
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用105學年度(含)之前入學生)
  • 電子工程系專業證照課程實施要點(107學年度新生及大二以上在學學生均適用)
  • AIoT智慧聯網應用技術研發中心技術服務
  • 2018全國大專院校產學創新實作競賽
  • Maker Faire Taipei 2018 台北創客嘉年華

最新消息╱ 競賽訊息

[公告] 2018車用電子創新發明競賽

張貼時間:2018-08-28 15:32:09

活動宗旨
  由台灣車用電子協會(TVEC)所主辦之「2018 車用電子創新發明競賽」預計將於 2018 年 06 月 05 日開放線上報名。本創意競賽擬培養學生深入了解車用電子相關產品與生活結合之應用,鼓勵學生發揮想像與創意,將之轉化成創新作品,激發潛在創造力。也希望藉本創意競賽培養個人與團隊的文件表達能力,透過清楚的文件來傳達個人創意,落實創意之量產可行性規畫,藉此深化我國車用電子產業之創新能力。

參與對象

1.各大專院校(含研究所)全職/全時間在學學生
(不得在公司、研究單位或大學校院任職)

2.鼓勵跨科系組隊參加
但是每一隊的指導老師至多 3 人

3.不只是創新,更歡迎持續改善的作品或從創意到成品實現的作品
此競賽之評審全部為車用電子相關產業之專家,基於 “車用電子” 之永續前進精神,我們希望看到師生創意的作品,不只是創新,也可以持續耕耘加以改善或者實現,因此,若是過去參加過其他競賽(如教育部 智慧電子應用設計競賽)或國內外參展過的隊伍,我們仍鼓勵持續參加,以提昇產界與學界合作的品質

4.相同題目仍不得跨組參加
我們並不限制一個隊伍只能報名一次,但相同的題目不可於「系統實現組、創新理念組」重複報名

連結網址:http://vecc.tvec.org.tw/