˄
  • 南臺科技大學電子工程系系友通訊電子報第33期出刊了!!
  • 2018人工智慧暨機器人創新設計與應用大賽
  • 台法太空創新黑客松
  • 電子工程系預備研究生甄選公告
  • 國研盃 i-ONE 儀器科技創新獎
  • 碩107博士班畢業口試系所初審日期
  • 2018第二屆台積設備創意競賽
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用105學年度(含)之前入學生)
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用106學年度起入學生)
  • 研究紀錄簿使用紀錄表

發展方向與重點

教學特色:

  1. 八成以上師資具備產業界工作經驗者,在課程安排上兼顧基礎與專業,注重理論與實驗,以培養學生具有分析、設計及製作的能力,教學一方面讓學生有實務的基礎,另一方面也可熟悉研究進行的步驟,使本系畢業生於職場上受企業之歡迎與肯定。選擇繼續深造之畢業生,亦將可輕易考取本系或國立大學研究所,並延續學術發展之路。
  2. 將實務專題列為必修課程,並舉辦專題製作競賽製成論文集,同時鼓勵學生參與專題研究計畫,以提升學生的專業知識、實作能力與經驗。鼓勵學生參加技術證照考試,以取得應有之專業素養,畢業後有助於提高於職場上的競爭力。
  3. 除聘請業界專家加入授課的行列,講授實務經驗外,並推動學生至業界實習,使學校的最後ㄧ里路直通業界的第一里路,增強學生的就業力。合作企業包括奇景光電、奇菱科技、新世紀光電、億銳電子等南部重要上市、櫃公司。
  4. 由學校提供材料費及差旅費等方式,鼓勵學生參加各項國際競賽,以寓教於樂的方式,提升學生的學習興趣。
  5. 成立海外實習碩士專班,輔導學生至海外一流學校研習,使學生兼具專業、語文優勢及國際觀,強化學生的競爭力。