˄
  • 南臺科技大學電子工程系系友通訊電子報第35期出刊了!!
  • 電子系免費贈書活動
  • OCA/OCP Java SE7 Programmer國際證照輔導課程
  • 2018「來恩盃」校園三創競賽開跑~~
  • 中央研究院邀請2014年諾貝爾物理學獎得主天野浩教授(Hiroshi ...
  • 2018 全國大專院校智慧物聯網照明技術競賽
  • 再生能源智慧創意設計競賽
  • 2018車用電子創新發明競賽
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用106學年度起入學生)
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用105學年度(含)之前入學生)

最新消息╱ 競賽訊息

崑大電通盃無線電電波測向競賽

張貼時間:2017-09-28 09:01:16
目的:
 
1.有鑑於新世代行動通訊應用廣泛且多元,電波系統實作及量測等相關技術益顯重要,培養兼顧理論與實務技術之電波科技人才,實為當前重要課題。本次「崑大電通盃無線電電波測向競賽」,目的在於提升學生對整體電波系統、天線量測及系統整合與測試的概念;藉由電波測向找出隱藏之訊號發射器的競賽,加強學生在電波之方向測定技術。本競賽邀請大專院校及高中職生參與,以期能向下紮根,厚植電磁相關領域之應用廣度。
 
2.無線電電波測向競賽俗稱獵狐競賽是結合科技與體育的一個很好的運動,參加者可對無線電電波測向定位有所認識,並兼具運動的效果以收寓教於樂的推廣成效。

 

競賽日期及參賽資格:

1.競賽日期:106年11月11日(星期六)。

2.參賽資格:全國大專院校及高中/職學生

 

相關網址:http://ardf.ksu.edu.tw/index.html