˄
  • 徵求「3D 建模與快速成型實務」課程兩名工讀生
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用106學年度起入學生)
  • 證照畢業門檻登錄與獎勵申請(適用105學年度(含)之前入學生)
  • 未來大學推動計畫 106學年度入選專班第二階段口試名單公告
  • "穿戴式智慧眼鏡裝置開發與產業應用實務課程",徵求教學助理!
  • 電子系電子報28期出刊!
  • P505 教室開放3D列印機給系上同學們使用!
  • 47th校慶電子系友會-電子名牌應用軟體
  • 2015「台南過生活 台南呷頭路」Part4就業博覽會倒數登場~~~
  • 104.1日間部大學部期中考 學生考試時間、教室查詢

最新消息╱ 一般訊息

來囉校外租屋同學必看!2017元旦租屋新制上路

張貼時間:2017-03-27 09:31:26

房東、房客都必看!2017元旦租屋新制上路
房東、房客們要注意囉!從2017年元旦起,「房屋租賃定型化契約」(如附檔)將實行新制。根據內政部修正的新版房屋租賃定型化契約,從2017年起,房東不能限制房客不得遷入戶籍、不能限制房客申報租金以扣繳綜所稅,且明定押金最高不超過2個月房租、違約賠償金不超過1個月租金。

為了減少惡房東跟不良租客,內政部日前公佈新版的「房屋租賃定型化契約」,且將從2017年元旦起生效,2017年後房東與房客簽約都必須用新版的契約。新版的契約中規定,房東不能限制房客遷入戶籍,且押金不得超過2個月房租,契約中也須載明水電、管理費該由房客或房東負擔,房東不得隨意漲水電費,房子內設備毀損修繕由房客或房東負責等。

此外,租屋最常出現有房東不讓房客申報租金,內政部表示,在新版的契約中明定,房東不得阻止房客申報租金來扣繳綜所稅。而若要退租,契約中明訂須1個月前告知,若房東或房客未依規定,可以付違約賠償金,但不得超過1個月。若違者,可處以最高30萬元罰款。
承辦人生輔組秦先生 電話06-2533131轉2201 

105房屋租賃契約書範本-1