˄
  • J-Maker 使用認同承諾書
  • 主題式跨國師生機器人共學計畫甄選
  • 108學年度南臺科技大學電子工程系四技甄選入學【實作考】題目說明
  • (錄取公告) 2019 赴日本參加櫻花科技計畫交流活動
  •  108學年度電子工程系預備研究生甄選
  • 2019 赴日本參加櫻花科技計畫交流活動
  • 晶元光電企業實習計畫
  • 康舒科技公司徵才
  • 2019第十七屆微電子技術發展與應用研討會
  • 108南臺科技大學電子工程系誠徵專任教師啟事

最新消息╱ 重要訊息

[公告] 2019 赴日本參加櫻花科技計畫交流活動

張貼時間:2019-04-09 16:48:24

2019 赴日本參加櫻花科技計畫交流活動

◎本次活動將由電子系余兆棠主任帶隊前往日本

壹、活動緣起

       日本「亞洲青少年科技交流項目」(櫻花科技計畫)旨在通過產業界、學術界與官方之間的緊密合作,邀請優秀的亞洲青少年短期訪問日本,加深擔負亞洲未來的一代和日本青少年在科學技術領域的交流為目的。

貳、活動簡介

1.日期:108年6 月23 日(星期日)出發,108年6 月29 日(星期六)回程,共計7天。(註:甄選上,期末考問題個案處理)

2.地點:日本工學院大學

3.網址:http://ssp.jst.go.jp/EN/outline/index.html

4.日方補助項目:來回機票(經濟艙)、住宿、觀光,其餘海外旅遊保險(請務必自行投保旅平險)、餐費、個人花費等需自行負擔。

參、活動招募

1.招募學生人數:6名。

2.報名資格:

(1)電子工程系學生(大二生以上,含研究所),研究所海外研習組學生優先。

(2)首次赴日(日本旅遊不含在內)且年齡在40歲以下之青年人。

(3)前一學年學業成績GPA需2.3以上。

3.報名資料:

(1)GPA成績計算A4紙:報名學生請自行計算GPA,並附上GPA計算過程(GPA 算法:請參考附件算式pattern 2)。

(2)本校歷年英文成績證明。

(3)護照姓名頁影本(無護照者,請於獲選後自行申請並繳交影本)。

4.報名資料繳交期限:即日起至 4 15(星期一)下午 17:00,將3 份資料繳交至電子系辦公室(J101)。

(1)聯絡人:電子系潘郁婷小姐(06-2533131#3101)

(2)電子信箱:yuting1220@stust.edu.tw

5.甄選方式:待收件截止後,電子系將徵選出6名學生,徵選結果將以e-mail通知各獲獎助同學。

 

日本「亞洲青少年科技交流項目」(櫻花科技計畫)旨在通過產業界、學術界與官方
之間的緊密合作,邀請優秀的亞洲青少年短期訪問日本,加深擔負亞洲未來的一代和日
本青少年在科學技術領域的交流為目的。